잔치 국수로 저녁 해결 했어요
여름내내 애호박이 비싸더니 가을이 되니 애호박값이 많이 내렸길래 얼른 하나 집어들었어요. 애호박으로 뭘 할까하다가 오늘 저녁 메뉴는 아이들이 좋아하는 잔치국수로 결정했습니다. 우리딸은 꼬치오뎅을 좋아해서 오뎅도 같이 넣어보았어요.
오뎅 잔치국수 🍜
재료
소면
계란 2개
애호박
당근
국간장
다시팩,양파,파
후추
소금
잔치국수 국물 내기
국물은 시중 다시팩 하나에 양파와 파를 넣었어요.
충분히 많이 끓인후 국간장과 소금으로 간 맞추고 후추 톡톡톡 뿌려주었습니다.
잔치국수 고명 준비
고명은 당근, 애호박, 계란준비했어요.
당근과 애호박은 채썰고 계란은 2개 풀었습니다.
재료는 모두 따로 볶습니다.
당근 볶고 애호박 볶고 마지막에 계란지단 붙여서 채썰었어요.
오뎅 데치기
오뎅도 면과 함께 젖가락으로 먹기위해 가늘게 채 썰고 꼬치에 끼워주기 위해 세로로 반으로 잘라서 끓는 물에 살짝 데쳐주었어요. 오뎅은 면과 같이 삶아도 되지만 저는 오뎅에 기름이 많아서 따로 데쳤습니다.
면 삶기
끓는 물에 면을 넣고 3~5분 끓여줍니다. 삶는 시간은 면의 양과 두께에 따라 조절해주세요. 저는 면이 조금 두꺼워서 5분 삶았어요. 면은 체에 거른 후 찬물로 헹구어 주세요.
잔치 국수 완성~!
그릇에 면을 넣고 미리 만들어 놓은 국물을 부워준 후 고명을 얹어주세요. 매콤하게 드실 분들은 고추 썰어 넣어주시면 더 맛있게 드실 수 있어요. 사진에는 없지만 저는 채썬 오뎅 같이 넣고 맛있게 먹었어요.

'먹고살기' 카테고리의 다른 글
양배추 찜 손질법 양배추 손질하기 보관 양배추 한 통 손질 (2) | 2023.11.15 |
---|---|
새우 볶음 우동 만들기 (0) | 2023.10.29 |
바질페스토 스파게티 새우 바질 파스타🌱🌈 (0) | 2023.10.14 |
에어프라이어 초간단 간식 소떡소떡 만들기 간단 꼬치요리 (0) | 2023.10.12 |
바질 페스토 만들기 바질 키우기 바질 수확 직접키운 바질로 바질 페스토 만들기 (1) | 2023.10.12 |