바질페스토 스파게티 만들기 바질 파스타

직접 기른 바질로 해먹는 바질요리
재료;
스파게티면
새우🍤
베이컨🥓
마늘
바질페스토 2큰술

오늘은 지난번에 만든 바질페스토를 이용해서 바질 파스타를 만들어 보았어요. 레시피 공유합니다.

바질 페스토 스파게티

바질 페스토 스파게티
면 삶기

면 삶기

먼저 스파게티 면을 삶습니다. 소금 톡톡 뿌려주시고요.  저는 부드러운 식감이 좋아서 8분 삶았어요.

꼬리 떼어주기


새우와 베이컨 볶기

아들은 새우를 좋아하고 딸은 싫어해서 새우와 베이컨을 넣었습니다. 그릇에 담아 줄 때 딸은 새우 빼고 베이컨만 담아주면 되요.😉 손질 새우지만 꼬리쪽은 껍질이 있어요. 해동 후 꼬리쪽 껍질을 잡고 당기면 쉽게 제거 됩니다. 면을 삶는 동안 먼저 마늘을 기름에 볶아 향을 낸 후 새우와 베이컨을 넣고 볶아 줍니다.

바질 페스토 2큰술 넣고 볶기


면 넣고 볶기

재료가 다 익으면 삶아놓은 면을 넣고 바질 페스토를 2큰술 넣고 올리브유를 두른 후 잘 섞으면서 조금 더 볶아주세요. 완성입니다. 사진은 한 스푼이고 저 만큼 추가로 넣었어요.

바질 페스토 새우 스타게티 바질 새우 파스타

 

바질페스토 스파게티 그 맛은?

직접 기른 바질로 만든 거라 그런지 더 맛있네요. 바질 페스토에 들어간 캐슈넛이 고소함을 살려주어 맛있어요. 아이들도 좋아했답니다.


바질 키우기 관련 포스팅은 하단을 클리해주세요.

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