느끼한 참치김밥 노노!

어제는 개천절이고 내일은 토요일이라 오늘이 샌드위치 휴일이 되어 아이들 학교가 단기방학을 했습니다.
하지만 저는 출근하는 날이라 아이들 먹을 수 있게 김밥을 싸 놓고 출근했어요. 김밥 싸놓으면 아침 점심 두끼는 거뜬히 해결 할 수 있으니 좋아요.👍👍😆

바쁘게 싸느라 사진은 완성 사진 밖에 없지만 대신 참치김밥 느끼하지 않게 싸는 꿀팁 잠시 후 알려드릴께요~

제가 결혼 전 직장을 다닐 때 그러니까 약 15년 쯤 되었네요. 😂
그 때 같은 건물에 김밥천국이 있어서 김밥천국을 자주 갔는데요. 참치김밥이 하나도 안 느끼하고 맛있어서 주인분께 비법을 여쭤보았어요.
김밥천국 사장님께 배운  그 비법 알려 드릴께요.

참치김밥 안 느끼하게 만드는 법

참치의 기름은 먼저 따라 버리고 참치를 프라잉팬에 볶아줍니다.
볶다보면 핑크색이 옅어지면서 기름기가 날아가고 약간 푸석해져요.
그러면 볼에 넣고 마요네즈를 조금 넣어 섞어주세요.
이렇게 만들면 부드러우면서도 전혀 느끼하지 않아요.

굉장히 간단하지만 맛은 정말 좋답니다.
작은 차이가 명품을 만든다는 말 아시죠?
특히 요리가 그런 것 같아요.
조금만 더 신경쓰고 정성을 들이면 확실히 맛있는 음식을 만들 수 있더라고요.

김밥초보자들에게 드리는 김밥 만들기 꿀팁 🍯


마지막으로 김밥 초보님들께 김밥싸기 팁 드릴께요.

먼저 가장 먼저 할 일
전기밥솥에 밥을 앉히는 거예요.

그리고 밥이 되는 동안 재료들을 준비합니다. 흰 쌀밥 기준 30~40분이니까 그 동안 재료준비하시면 됩니다.

게맛살 넣으시는 경우 맛살은 기름에 볶지 말고 그냥 넣어주어야 느끼하지 않고 맛있습니다.

당근은 얇게 채 썰어서 올리브유에 볶아서 듬뿍 넣는게 맛있습니다.

그리고 단무지 우엉도 단짠단짠하고 밥에 참기름과 깨소금으로 간 하기 때문에 다른 재료들에는 소금 넣지 말아 주세요. 소금 간 하면 김밥이 짤 수 있습니다.

그리고 참치김밥에는 깻잎을 넣어주어야 느끼함 더 잘 잡아주고 맛있어요. 저는 아이들이 깻잎을 안좋아해서 넣지 못 했지만요.

김밥 한 장 당 적당한 밥량은 밥 도톰하게 한 주걱입니다.

김 위에 밥은 아래서부터 3분의 2지점 살짝 위쪽까지 잘 펴주고 가장 위쪽에는 밥알들을 조금 씩 붙여주어야 김밥이 풀리지 않고 잘 붙습니다.

도시락처럼 썰어서 쌓아 줄 때는 한 줄 쌓고 깨를 뿌려주어야 윗 줄 김밥과 덜 붙습니다.

이상 김밥 경력 쬐~~끔 있는 주부의 팁이었습니다.♡
별거 아니지만 이 팁들이 김밥 초보자분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요.
그러면 주말에 맛있는 김밥 만들기 한번 도전 해보세요~♡

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